La victoria se nos escapa en los ultimos compases del partido

CD HERCESA 58-COCEMFE PUERTOLLANO 54

Partido muy disputado ayer en el Pabellón polideportivo Caja Madrid de Alcalá de Henares.

El Cocemfe Puertollano inicio el partido muy frío y con muchas dudas lo que aprovecho el Hercesa que empezó muy metido en el encuentro para colocarse por delante del marcador  en el primer cuarto 19 a 10, a los jugadores de Puertollano les costaba entrar en la zona local debido a la defensa del Hercesa que solamente era rota por el tiro exterior de Mariano Sánchez  lo que permitió que el Puertollano no se fuera en ningún momento del partido, el entrenador visitante intento enmendar los errores cometidos en el primer cuarto pidiendo un tiempo muerto para dar la consigna de que tenia que haber mas intensidad defensiva para que el Hercesa no subiera el balón con tanta claridad, esta intensidad no dio los frutos deseados pero tampoco permitió al Hercesa que se fuera en el electrónico a mas de 9 o 10 puntos.

Al final de la primera parte el marcador era favorable al Hercesa  por un tanteo de 32-23, pero la tónica del partido cambio con una defensa mas presionante de los jugadores del Cocemfe `Puertollano sobre los jugadores importantes del Hercesa, que tenían que hacer tiros a canasta desde situaciones menos cómodas, bajando así la efectividad de estos, si a esto le añadimos que además el Cocemfe supo sacar de la zona al pívot mas alto del Hercesa que aprovechaba su envergadura para bombardear una y otra vez nuestra canasta, esto es lo que explica que el Puertollano empezara a hacer su juego, que se tradujo en una remontada a falta de cuatro minutos que lo ponía por delante en el marcador con un resultado de 50 a 54, pero inexplicablemente después de una gran remontada y poner entre las cuerdas al Hercesa y cuando todo indicaba que los dos puntos vendrían para tierras manchegas apareció el miedo a ganar lo que hizo que en tres minutos el Hercesa endosara un parcial de 8-0 al Cocemfe Puertollano adjudicándose la victoria, aun así nada que reprochar a los chicos de Puertollano que demostraron una vez mas sus ansias de victoria ante equipos de una contrastada entidad en el mundo del deporte adaptado.