Cáceres 2016 vs Cocemfe Puertollano

En la mañana de ayer sábado el equipo BSR Cocemfe Oretania Puertollano se desplazó hasta la ciudad de Cáceres, acompañados por parte de su afición, para disputar el que fue el tercer encuentro de la liga de baloncesto en silla de ruedas 2010-2011.

Tras un largo viaje dio comienzo el partido a las 17.00h, en el Pabellón Deportivo de la Urbanización Viveros.

Con un 5 inicial formado por Mariano, Ramos, Luís, Ángel, Valentín, ya en el primer minuto de juego el marcador se puso a favor del equipo puertollanense gracias a los 2 puntos anotados por Mariano. El marcador siguió subiendo para ambos equipos, pero fue en el minuto 5 de la primera parte, cuando el Cáceres logró el empate con un 5-5, que duró pocos segundos ya que el BSR Cocemfe Puertollano logró situarse de nuevo por encima en el marcador, terminando este cuarto con un 9-11.

En el inicio del segundo cuarto hizo presencia el cansancio del largo viaje en los jugadores del equipo manchego, perdiendo varias oportunidades de anotar, aún así cabe destacar su buena organización y la capacidad de reponerse para seguir subiendo puntos en el marcador. Debido a la actuación del equipo contrario, los chicos de Rodríguez tuvieron la oportunidad de realizar tiros libres en dos ocasiones las cuales fueron aprovechadas por Ramos y Mariano y se llegó a la mitad del partido con una puntuación de 17-23.

Terminados los 10 minutos de descanso y una vez recibidas las indicaciones de su entrenador, el BSR Cocemfe Oretania Puertollano entró en pista para el comienzo de los dos últimos cuartos. El tercero comenzó con un tiro libre y posesión del balón por las faltas técnicas pitadas al equipo extremeño en los segundos finales de la primera mitad del encuentro. Los minutos de descanso y los consejos del entrenador se hicieron notar en el equipo puertollanense que llegó a ponerse 11 puntos por encima en el marcador, aunque el exceso de confianza jugó una mala pasada durante unos minutos y facilitó que los del Cáceres lograran una mayor posesión del balón. Aún así terminó el tiempo con el marcador a 29-34.

En el último cuarto y finalización del partido, destacar la actuación de los jugadores que hacían posible con los contraataques que sus compañeros pudieran llegar a canasta y anotar. La canasta decisiva, a punto de finalizar el partido, fue realizada por Valentín que logró los últimos puntos para el marcador y sentenciando el partido a favor del equipo manchego con un 38-49.

Señalar la ausencia de dos de nuestros jugadores que no pudieron desplazarse para el encuentro y sobre todo la 3ª posición del BSR Cocemfe Oretania Puertollano en la tabla de clasificaciones.

Ficha Técnica:
BSR Cocemfe Puertollano: Mariano (22), Luis (-), A. Ramos (12), Ángel (2), Reyes (-), F. Pavón (1), F. Mora (-), Valentín (12)